пятница, 18 мая 2012 г.

Детские игрушечные музыкальные инструменты

Многие специалисты замечают, что дети, рожденные в XXI веке, наиболее развиты по сравнению с детьми века ХХ. Конечно, все это благодаря тому, что детство им досталось более спокойное. Нет таких масштабных войн как Великая Отечественная. Кроме того, они не испытываю нехватки в игрушках, которые им могут покупать родители воспитанные на опыте наших предков и современной обучающей литературе.

Родители стремятся прививать своим детям любознательность, желание развиваться, жажду вырасти всесторонней личности. Для достижения этой цели родители покупают малышам самые разные развивающие игрушки. Множество сил и времени тратится на определение того, что нужно ребенку. Мамы занимаются с детьми самостоятельно призывая на помощь детские развивающие центры, которых сейчас очень много. В программу всех развивающих центров входит развитие ритмики, речевое и музыкальное развитие ребенка, цветовосприятия.

Для развития музыкального слуха у ребенка в магазинах продается множество детских музыкальных инструментов. Однако, эти игрушки развивают не только слух, но и многое другое. Давайте разберемся, какая игрушка за что отвечает.

Наиболее полезными будут игрушечные духовые инструменты. Дудочки, трубы, губные гармошки – помогают в расширении легких ребенка. Хорошо развитые легкие укрепляют иммунитет ребенка, предотвращают заболевания дыхательной системы. Так же во время игры на дудочке хорошо разрабатываются голосовые связки, что способствует развитию речи и владению голосом. Первую дудочку стоит купить ребенку в возрасте 7-9 месяцев.

Игрушечные ударные инструменты благотворно влияют на вестибулярный аппарат ребенка и координацию движения, развивают чувство ритма. Способствуют обогащению словарного запаса ребенка и развитию речи, при условии, что родители прилагают усилия к этому. Например, можно читать стихи Корнея Чуковского под барабанный бой, их размер и ритм отлично этому подходит. Кроме того, стихи Чуковского помогут ребенку правильно ставить ударения, сформируют четкость речи.

Игрушечные струнные инструменты: гитары, балалайки, скрипки. Они самые лучший вариант игрушки для ребенка, если  речь идет о развитии мелкой моторики. Перебирание струн массирует все самые важные речевые центры, находящиеся на пальчиках ребенка, следовательно, снова развитие речи. Так же в перебирании принимает участие координация движений, так как надо зажать несколько струн одновременно.

И в качестве вывода. Дорогие родители, даже если вы не планируете вырастить из своего малыша великого музыканта, в корзинке с игрушками всегда должно найтись место для игрушечных музыкальных инструментов. Поскольку они по своим свойствам ни чем не уступают другим развивающим игрушкам.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий