воскресенье, 1 июля 2012 г.

Детские кроватки. Какую выбрать?

При выборе необходимых детских товаров, родители часто беспокоятся о том, что необходимо малышу в первую очередь, стремясь приобрести все самое лучшее. Но не всегда при выборе кроватки, коляски, весов и столиков для кормления стоит руководствоваться только маркой или ценой. Гораздо важней функциональное наполнение купленного предмета интерьера либо обихода.
Покупая кровать для ребенка многие молодые родители предпочитают следовать веяниям моды, опираясь только на внешние данные и яркие краски, не понимая того что детская кровать - это гораздо больше чем просто предмет интерьера. В этом вопросе гораздо большее значение имеет не красота и высокая цена, а качество и удобство, стоит понимать, что кровать ребенка это место, где он проводит большую часть своего времени, она должна быть сделана с учетом всех потребностей малыша по мере его роста и взросления.

Кроватка для новорожденного, прекрасно подойдет малышу в первые 2-3 года жизни.

Выбирая кровать важно обратить внимание на экологичность материала из которого она сделана, самыми чистыми материалами несомненно являются металл и дерево. Преимущество дерева перед металлом в том, что оно лучше сохраняет тепло. Производители при изготовлении деревянных кроватей обычно останавливают свой выбор на трех видах дерева - это береза, сосна и бук. Кровати из бука превосходят по цене, кровати из других видов дерева ввиду своей прочности, отечественные модели могут стоить от 5 000 и выше, импортные от 10 000 рублей. Цена на кровати из березы и сосны немного ниже, она варьируется у отечественных кроватей в пределах 1 200 - 7 000, здесь значение имеет комплектация и бренд фирмы изготовителя. Аналогичные импортные кровати могут обойтись вам в два или даже несколько раз дороже.

Для покрытия деревянных детских кроватей всегда применяется безопасная тонировка и лак на водной основе, без вредного для легких формальдегида. Кровати из сосны можно рассматривать так же как лечебные, сосна выделяет смолистые вещества, которые полезны при лечении и профилактике заболеваний легких, играют роль в повышении иммунитета и поднятии жизненного тонуса. Для комплектации лучше выбирать кокосовый матрас, при использовании пружинного нужно обратить внимание на наличие кокосовой плиты сверху.

Кровати для детей должны обладать не только экологичными свойствами и отличаться высокой степенью травмобезопасности, но и быть комфортными и заключать в себе какое - то эстетическое наполнение.

Если вы выбираете кровать для дошкольника, то важным критерием здесь должна являться забота о формирующейся осанке ребенка, лучше отдать предпочтение жесткому ровному основанию (реечная или цельная плита ДСП), кокосовому или комбинированному матрасу с кокосовой плитой, а не поролоновому или другому мягкому матрасу.

Кровать школьника это мебель, которая покупается надолго, важно чтобы она была качественной и функциональной. Помимо обычных кроватей стали популярны кровати - чердаки, данная конструкция включает в себя не только кровать, но стол, стеллаж, ящики, платяной шкаф. Кровать в данном случае располагается на высоте 150 - 170 см от пола, это позволяет выгодно и эстетично экономить место и в тоже время создать многофункциональную зону для жизни ребенка.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.

1 комментарий:

  1. Своему малышу выбрала кроватку-трансформер. У нее откидывается боковая спинка, и кроватка растет вместе с ребенком. Для новорожденного,даже больше чем для школьника важен матрас, так детские косточки еще не окрепли. Свой выбор остановила на кокосовом матрасе.

    ОтветитьУдалить