суббота, 12 апреля 2014 г.

Путешествие с ребенком в поезде

Путешествие с ребенком в поезде, наиболее комфортно для него, так как он практически не ограничен в движении и может походить, побегать, попрыгать. Но помимо того, что маме надо как-то развлекать ребенка во время длительного пути, его надо накормить. И это самое трудное.

Для питания детей в поезде понадобится большое количество воды в маленьких бутылочках. Если брать небольшие бутылки, то вода в них дольше остается свежей. Ни в коем случае не давайте ребенку воду из титана в поезде. О качестве этой воды и ее пользе для детского организма вам ни кто не расскажет. А она может содержать примеси тяжелых металлов и других элементов, которые способны вызвать у ребенка расстройство желудка.


Обязательно возьмите с собой посуду для ребенка: тарелку глубокую, металлическую и пластмассовую небьющуюся кружку, либо бутылочку. Такое количество кружек Вам понадобится для того, чтобы подогреть ребенку обед или смесь. Для этого наберите в металлическую кружку воду из титана и поместите в нее бутылочку со смесью, либо баночку с детским питанием. Молоко или воду можно подогреть таким же способом, только в тарелке.

Из еды возьмите в дорогу детские жидкие каши (например, «ФрутоНяня»), подойдут и быстрорастворимые кашки (например, «Быстров» или «Минутка»). Такие каши легко хранить и можно очень быстро подогреть. Кроме того, пригодятся баночки с детскими пюре и мясными консервами. Детское питание хорошо хранится при температуре до +25 градусов. Благодаря этому у вашего ребенка всегда будет полезная и вкусная еда.

От молочной продукции в дороге лучше всего воздержаться, чтобы не спровоцировать отравление у ребенка. Помните, что хранится молочная продукция при низких температурах и в ней быстро поселяются бактерии вызывающие скисание.

Не забудьте взять с собой фрукты. Лучше всего подойдут яблоки, апельсины, бананы. Перед выходом из дома их надо тщательно промыть, ополоснуть кипяченой водой и высушить полотенцем.

Если ребенок уже достаточно взрослый, и ему не по вкусу детские пюре, приготовьте с собой в дорогу запеченную курицу с картошкой или рыбу. Но учтите, что хранение таких продуктов возможно только при температуре не выше +10 градусов и не дольше 12 часов.

Для того, чтобы ребенок всегда был сыт и доволен, лучше взять с собой побольше разных продуктов, особенно это относится к тем малышам, которые часто отказываются от еды. Ребенку быстро надоест однообразие жизни в вагоне, а разнообразная еда поможет ему легче перенести путешествие. И не забудьте игрушки и книжки.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей чуть ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий