понедельник, 23 апреля 2012 г.

Компенсация по детским садам в Свердловской области

20 апреля 2012 года в г.Каменске-Уральском были обнародованы списки детей, получивших путевки в детские сады. К сожалению, обладателями мест стали лишь треть нуждающихся. Остальным же остается ждать либо следующего года, либо дополнительного комплектования мест. Но что же делать тем, кто не получил заветную путевку? 
В феврале был разработан проект Федерального закона о компенсациях. Родителям, чьи дети не получили место в детском саду, будут выплачивать компенсации в размере 5 тысяч рублей. Законотворцы  предлагают определить размер компенсации и выплачивать ее родителям до тех пор, пока ребенку не предоставят место в детском саду, либо до достижения ребенком возраста 7 лет. Однако, законодательным собранием Свердловской области данный законопроект был отклонен.
Как пояснили сами депутаты законопроект требует доработки, так как нет указания об источнике финансирования и полностью отсутствует обоснование суммы выплаты. "Почему именно 5 000 рублей?" - спросили они у разработчиков проекта. 
Ну и поскольку проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждения до сих пор не решена, то родителям, в очередной раз, придется искать помощи среди родных.

1 комментарий:

  1. Конечно, сумма совсем не обоснована, ведь на ребенка и 50 рублей достаточно. Он после полутора лет ни кушать ни одеваться ни расти не собирается... наши чиновники как всегда в своем репертуаре.

    ОтветитьУдалить