среда, 25 апреля 2012 г.

Мастера пеленания. Отцовство как детская игра М. Камрад, Я. Мушарбах, Й. Фиринг


Книга интересна тем, что она повествует о роли папы в жизни младенца. Авторы сами решились взять отпуск по уходу за детьми, чтобы оказать помощь своим половинам приспособиться к новой роли и новому жизненному этапу.

Помимо того, что они отмечали первые достижения своих чад, мужчины задумывались над вопросом сохранения профессиональных качеств и отношений с коллегами.
Авторы смогли донести до читателя мысль о том, как важно папе принимать активное участие в жизни своих новорожденных детей, а порой и полностью заменить маму. Успехи малыша-это нужно видеть. И радоваться им на расстоянии максимум, одного метра.

В заключении авторы представляют несколько очень интересных выводов, которые касаются и семьи в целом. Конечно, мужчинам было трудно проводить все свое время с младенцем, но эта ситуация научила их замечать каждодневную работу своей жены. Папы осознали, что молодой маме требуется время и на себя, и на внимание супругу.
Книга пропитана позитивом, без сентиментальности и лишних поучений.  Но тем не менее, она сможет стать пособием для молодой семьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий